登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
我要投稿 | 投稿热线:0570-3049743
您当前的位置 :柯城新闻网 > 公告 正文
中共衢州市柯城区委宣传部2017年部门预算
2017年03月21日 11:10:57     柯城新闻网

  一、柯城区委宣传部概况

  (一)主要职能

  1.负责全区理论学习、理论教育、理论宣传、理论研究工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;指导全区社科联工作,管理区社科联。

  2.负责全区新闻和出版工作的宏观管理,指导协调全区新闻广播电视工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导,管理区新闻中心。

  3.负责指导精神产品的生产,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。

  4.负责规划、部署全区思想政治工作。

  5.贯彻中央和省、市,区委关于外宣工作的方针、政策;指导全区对外宣传工作。

  6.负责全区网络宣传的计划、协调、组织和管理工作。

  7.负责协调、组织、指导区人民政府对外新闻发布工作。

  8.贯彻中央和省、市、区委关于精神文明建设的方针、政策,指导全区日常性的精神文明建设工作;管理区精神文明建设委员会办公室。

  9.制订全区宣传系统干部培训规划并组织实施,联系宣传文化系统的知识分子,承担新闻、政工职务的评聘工作。

  10.贯彻中央和省、市、区委关于宣传思想文化事业发展的指导方针,组织开展对全区宣传思想工作调查研究,研究提出全区意识形态工作的重大方针、政策,指导宣传文化系统制订政策,指导宣传文化系统改革。

  11.全区对外宣传的规划、组织、协调、管理职能,区人民政府对外新闻宣传、协调、发布职能,网络新闻宣传的计划、协调、管理职能和全区新闻出版宏观管理等职能。

  12.负责宏观指导和协调全区文化、艺术工作;对重大文艺创作、生产、评论和群众文化艺术活动及文艺队伍建设进行宏观指导和协调;承担宣传文化事业建设和产业发展工作的指导和协调。指导全区文联工作,管理区文联。

  13.承办区委交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,衢州市柯城区委宣传部部门预算包括部本级单位预算。

  二、柯城区委宣传部2017年部门预算安排情况说明

  (一)关于柯城区委宣传部2017年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,柯城区委宣传部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。柯城区委宣传部2017年收支总预算1276.86万元。

  (二)关于柯城区委宣传部2017年收入预算情况说明

  柯城区委宣传部2017年收入预算1276.86万元,其中:一般公共预算拨款收入1276.86万元,占100%。

  (三)关于柯城区委宣传部2017年支出预算情况说明

  柯城区委宣传部2017年支出预算1276.86万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出559.49万元、文化体育与传媒支出600万元、社会保障和就业支出73.34万元、住房保障支出44.03万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出477.71万元,日常公用支出56.15万元,项目支出743万元。

  (四)关于柯城区委宣传部2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  柯城区委宣传部2017年财政拨款收支总预算1276.86万元。包括:一般公共预算拨款收入1276.86万元;支出包括:一般公共服务支出559.49万元、文化体育与传媒支出600万元、社会保障和就业支出73.34万元、住房保障支出44.03万元。

  (五)关于柯城区委宣传部2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  柯城区委宣传部2017年一般公共预算当年拨款1276.86万元,比2016年执行数增加90.65万元,主要是增加了人员经费、理论学习专项经费、对外宣传专项经费。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出559.49万元,占43.8%;文化体育与传媒支出600万元,占47%;社会保障和就业支出73.34万元,占5.75%。住房保障支出44.03万元,占3.45%。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)一般公共服务支出-宣传事务-行政运行284.17万元,主要用于行政编制人员经费支出、公用经费支出、下属机构工作经费支出等。

  (2)一般公共服务支出-宣传事务-事业运行150.32万元,主要用于事业编制人员经费支出、公用经费支出。

  (3)一般公共服务支出-宣传事务-其他宣传事务支出125万元,主要用于外宣专项经费(含今日柯城经费)、电视《柯城新闻》节目联办经费、理论学习专项经费、对外宣传专项工作经费。

  (4)文化体育与传媒支出-文化-其他文化支出600万元,主要用于文化礼堂建设、文化创意产业发展、城乡特色文化广场建设、特色文化品牌培育、特色文化活动、志愿者家园建设、志愿者活动、新闻宣传等。

  (5)社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出41.42万元,主要用于按照国家政策为干部职工缴纳基本养老保险。

  (6)社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出16.57万元,主要用于按照国家政策为干部职工缴纳职业年金。

  (7)社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休9.12万元,主要用于离休干部离休费、离休生活补贴等经费支出。

  (8)社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-其他行政事业单位离退休支出6.23万元,主要用于离退休其他费用(含医疗费补助、福利费、退休活动费等)。

  (9)住房保障支出-住房改革支出-住房公积金44.03万元,主要用于按照国家政策为干部职工个人发放的住房公积金。

  (六)关于柯城区委宣传部2017年一般公共预算基本支出情况说明

  柯城区委宣传部2017年一般公共预算基本支出533.86万元,其中:

  人员经费477.71万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费56.15万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  (七)关于柯城区委宣传部2017年政府性基金预算支出情况说明

  柯城区委宣传部2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (八)关于柯城区委宣传部2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  1.因公出国(境)费用:2017年安排因公出国(境)费用预算0万元。

  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算8.2万元,与上年执行数持平。主要用于接待新闻媒体、招商引资等支出。

  3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数下降100 %。减少的主要原因是2016年公车改革,单位车辆统一参改未保留。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2017年柯城区委宣传部的机关运行经费财政拨款预算74.15万元。

  2.国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,柯城区委宣传部没有车辆,没有价值200万元以上大型设备。

  2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  4.一般公共服务支出-宣传事务-行政运行:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  5.一般公共服务支出-宣传事务-事业运行:指事业单位的基本支出。

  6.一般公共服务支出-宣传事务-其他宣传事务:指除上述项目以外其他用于中国共产党宣传部门的事务支出。

  7.文化体育与传媒-文化-其他文化支出:反映除上述以外其他用于文化方面的支出。

  8.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的基本养老保险费支出。

  9.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  10.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休:指反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  11.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-其他行政事业单位离退休支出:反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  12.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

来源:  作者:  编辑: 陈欣
相关稿件