登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
我要投稿 | 投稿热线:0570-3049743
351国道公路工程柯城段开工 汤飞帆方庆建等出席开工活动
2017年12月27日 08:38:48    柯城新闻网

  本报讯(记者 郑晨)12月26日上午,351国道龙游横山至开化华埠段公路工程柯城段开工活动在沟溪乡举行。市委常委、常务副市长汤飞帆出席活动并宣布开工。浙江交工集团股份有限公司董事长邵文年作表态发言。区委副书记、区长方庆建致辞,副区长王学勤参加活动。

  351国道衢州段横贯整个衢州中北部地区,是衢州市“十三五”规划中“六纵五横”之一横,途经我区万田、九华、石梁、沟溪4个乡镇28个行政村,涉及柯城土地面积2200余亩。351国道柯城段主线长约21.4公里,连接线5.3公里,合计约26.7公里,全程按照一级公路标准设计施工,一般路段设计速度80公里/小时,总投资约16亿元。

  “351国道衢州段是我省历史上一次性实施里程最长、投资最大的新建普通国道项目,也是全省万里美丽经济交通走廊精品示范项目。”汤飞帆说,该项目的建设有利于改善衢州市交通基础设施条件、优化区域路网布局、构建现代化综合交通运输体系,对促进衢州市全域旅游示范区建设、推动衢州北部地区经济发展、打造美丽经济交通走廊具有重要意义。各级各部门要按照市委、市政府的统一部署和要求,切实做好项目的协调服务,帮助解决项目建设中遇到的实际困难和问题,为项目建设创造良好条件,确保项目顺利进行,按期竣工。参建单位和广大建设者要发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,精心组织、科学管理、文明施工,高标准、高质量地完成项目建设各项任务,努力把351国道衢州段项目建设成为展示衢州新形象、新魅力的精品工程、示范工程,为建设“大花园”、拥抱“衢时代”作出新的更大贡献。

  邵文年表示,浙江交工集团股份有限公司将严格按照品质工程建设标准,以高起点、高标准的建设要求,确保投资到位、科学管理、精心施工、优质运营,力争把该项目打造成浙江省国省道PPP工程标杆示范项目,为衢州市的交通建设事业贡献力量。
 方庆建在致辞中说,351国道柯城段公路项目建成后,对于唤醒柯城北片古老沉静的森林运动资源,激活石梁溪、庙源溪最美“两溪”的水岸赏景绿道,助推大花园建设,实现乡村振兴具有重要意义。相关部门、乡镇要在市委市政府的坚强领导下,在省市相关部门的科学指导下,统一思想、凝聚合力,公平阳光推进项目征迁工作,使351国道柯城段早日从“蓝图”变为“通途”,成为横亘在柯城大地上的“放心公路”和“民心公路”。

来源: 作者: 编辑:郑晨
相关稿件