登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
我要投稿 | 投稿热线:0570-3049743
一道好菜
2017年12月28日 15:21:49    柯城新闻网

  对于我来说,一道好菜就像一张白纸,只有控制好火候,放好料,用心去做,才能给空白的纸“画”上美丽的颜色。

  我想画一幅漂亮的“画”,就得先从选食材开始。但是,如果一堆一堆看,时间成本太高了,看来我得组织一场海选,选出几个好食材。

  我挑出几个桶,里面正“躺”着许多瓜果蔬菜。它们在桶里你挤我碰,争着让我来挑选……一个一个选太慢了,还是听“老天”的吧!老天!老天!送我一些好食材!我闭上眼睛,随手一抓。“啊!……”不会吧!我手气怎么这么“背”。青辣椒、红辣椒、丝瓜、鸡蛋各一个。老天,我再也不向你祈祷了!

  我左手拿着“天下第一刀”,右手按着红绿辣椒,叫道:“水滴石穿,切椒不难!”“咔”一声,辣椒一分为二。我想少放些辣椒,所以只拿了一半,把它们切成了一些小条。

  丝瓜,我不打算削皮,直接切!丝瓜可难切了。该怎么切呢?有了!我要把丝瓜全部都切成“小蛇”。我按着瓜,脸几乎贴上去了,刀不停地动……

  鸡蛋真是可怜,轻则伤痕累累,重则头破血流。我拿起“可怜蛋”往桌角上猛敲,它一下子就粉身碎骨了!

  我尝试打开火,一按下去,发出了“滴滴滴”的声音,火从灶洞里冒了出来。我倒入油,开始还很安静,可是好景不长,不一会儿,它就发出“吱吱”的抗议声。我急忙放入食材。鸡蛋向锅的四周跑去,我心想,再这样下去,它会霸占整只锅的。我决定做点什么,便拿起铲子,把它切成好几片。

  锅里的丝瓜变成深绿色的了,辣椒不知道为什么看起来变得更大了,鸡蛋变得更黄了。可能可以吃了吧?我把它们装进盘子里,取名为“鸡蛋丝瓜加青红辣椒”。

  大家吃了都说好吃,我很满意自己的作品。

  我想,只要这道菜你用心去做了,就是一道好菜。

  尼山小学四(3)班 刘方萧
 指导老师 战 刀

来源: 作者: 编辑:郑晨
相关稿件