登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
我要投稿 | 投稿热线:0570-3049743
余杭柯城召开共建座谈会
2018年01月05日 11:09:31    柯城新闻网

  本报讯(记者 郑晨)1月3日下午,余杭-柯城共建产业园区及山海协作、扶贫结对帮扶工作座谈会在我区举行。区委副书记、区长方庆建和余杭区副区长葛建伟出席会议并讲话。区领导姚礼敏、陈雪良参加。

  自2002年省委、省政府实施山海协作工程以来,柯城、余杭两区在经济、文化、旅游等多方面开展了全方位合作。柯城-余杭山海协作产业园于2012年筹建,园区围绕“3+1”的产业定位,谋划推进5个“园中园”建设;柯城科创园于2016年7月正式挂牌运营,目前有20个项目签约入驻;柯城区同创智谷中小企业孵化园项目于2017年7月正式开工建设,建成后将成为集项目孵化、企业重组、并购资金支持的一站式公共服务主平台。

  方庆建说,15年的共建合作,余杭、柯城建立了深厚的情谊,取得了明显成效。借助杭衢高铁的谋划建设,将做到“西站通西站、高端到高端、枢纽接枢纽”,实现杭衢两地点对点直达,拉近余杭与柯城的空间距离。接下来,柯城、余杭两区将着力打造山海协作升级版,进一步加强产业平台和资源要素合作,加快动能转换,推动项目落地,实现高质量发展,达到互惠互利、合作共赢的目的。

  葛建伟说,要提高站位做好扶贫帮扶工作,创新山海协作机制,以全面深化改革精神深化协作,部门、乡镇(街道)要加强沟通交流,互通有无。要利用杭州西站、衢州西站、高铁新城的建设,将未来村打造成为柯城对接现代科技、加快产业落地的枢纽。
 会上举行了余杭区扶贫帮扶款赠予仪式。区委常委、副区长姚礼敏,副区长陈雪良分别介绍山海协作和扶贫结对工作情况。余杭区农业局、商务局、塘栖镇、瓶窑镇、崇贤街道、闲林街道与我区招商局、双港管委会、航埠镇、石梁镇、沟溪乡、七里乡、九华乡相关负责人进行座谈交流。

来源: 作者: 编辑:郑晨
相关稿件