登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
我要投稿 | 投稿热线:0570-3049743
牢牢守住安全生产底线 为建设“大花园”创造更加良好的安全环境
徐利水在全区安全生产暨消防工作会议上强调
2018年02月13日 11:38:03    柯城新闻网

  本报讯(记者 郑晨)2月11日下午,我区召开安全生产暨消防工作会议。区委书记徐利水强调,要站在安全大于天、责任重如山的思想高度,时刻绷紧安全这根弦,牢牢守住安全生产底线,为我区高质量高水平建设“大花园”创造更加良好的安全环境。区委副书记、区长方庆建主持会议,区领导袁万松、何晓文、王学勤、陈雪良、毛志宏、林静、程佳良出席会议。

  徐利水指出,2017年,全区上下认真贯彻落实中央、省、市和区委、区政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识和“底线”思维,加强领导、压实责任,协调联动、齐抓共管,有效遏制各类事故发生,交出了一份令人满意的安全生产报表。但是,我区安全生产形势依然严峻,各级各部门要以高度的责任感和使命感,筑起严而又严、细而又细、紧而又紧的安全生产责任、治理、应急“网络”,为加快推动柯城绿色发展、创新发展、转型发展提供扎实可靠的安全保障。

  徐利水强调,各级各部门在认识上要再提升,警钟长鸣,形成“居安思危”的意识、“翻篇归零”的认识、“吹毛求疵”的态度、“众志成城”的合力。措施上要再强化,从严从实,坚决防止各类生产安全事故发生,真正做到“严查”不留死角、“严管”不留盲区、“严治”不留后患。体系上要再完善,通过治理能力提升、责任落实到位、严肃问责动真格,确保安全生产各项任务落到实处。要充分发挥“党建统领+智慧治理”大联动机制在安全治理方面的作用,加强基层组织、基层政权、基层民主法治建设,将安全生产责任融入到全科网格当中去。要结合“最多跑一次”改革,融合“四个平台”“雪亮工程”建设,发挥大数据支撑作用,发挥好“天眼”“网眼”“众眼”的作用,及时发现和消除安全隐患。

  徐利水强调,春节和全国“两会”将至,全区各条线、各口子要从严从实从细做好交通安全、火灾防控、危化品安全等领域安全防范工作。要做深做透、用好用活“三个一”应急体系,完善事故应急体系和舆情应急体系,落实正常值班应急值守制度,强化快速反应联动机制,以安全稳定祥和的氛围迎接新春佳节到来。

  会上,方庆建从提高思想认识抓落实、坚持问题导向抓落实、全面开展检查抓落实三方面对安全生产工作提出要求,并与各分管副区长和乡镇(街道)、部门(单位)代表签订2018年度安全生产目标管理责任书。
 会议通报表彰了2017年度安全生产工作和消防安全工作先进集体、先进个人。

来源: 作者: 编辑:郑晨
相关稿件