登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
我要投稿 | 投稿热线:0570-3049743
把高铁新城征迁工作作为柯城的头等大事抓实抓好
徐利水在区高铁新城征迁工作领导小组会议上强调
2018年02月13日 11:38:48    柯城新闻网

  本报讯(记者 周盛 卢颖)2月8日下午,我区召开高铁新城征迁工作领导小组会议,区委书记、区高铁新城征迁工作领导小组组长徐利水在会上讲话。区长、区高铁新城征迁工作领导小组常务副组长方庆建主持会议,区领导薛伟、姜海洋、何健、袁万松、李青、吴云林等出席会议。

  据了解,高铁新城项目规划总面积约17367亩,其中柯城辖区范围征地涉及17个行政村、约12409亩。我区作为高铁新城征迁工作主要责任主体之一,主动作为、主动担当,迅速成立柯城高铁新城征迁工作领导小组,抽调精干力量组成6个专项工作组,制定工作方案,落实责任主体,扎实做好前期各项准备工作。

  徐利水指出,高铁新城项目是市委市政府重大决策部署、“大平台”建设的重中之重,全区上下要切实提高站位,放大格局,将高铁新城征迁工作作为今年头等大事,大力弘扬斗潭精神,把斗潭片区危旧房治理改造征收工作中摸索的成功经验和有效做法纳入高铁新城征迁工作中,把工作做精做细做实,确保打赢高铁新城建设的前哨战。

  徐利水强调,做好高铁新城征迁工作,要坚持依法依规、公平公正原则,严格征迁法定程序,严肃征迁工作纪律,确保征收工作每个环节、每道程序始终阳光透明。要坚持统一意志、统一政策、统一指挥、统一协调的工作方法,确保征迁工作始终一个声音传到底、一把尺子量到底、一套制度管到底。要坚持党建统领、专班推进工作机制,形成工作组各负其责、协调配合,组员分片包干、各个突破的强大合力。

  徐利水强调,要未雨绸缪,加快征迁相关准备工作。要做好管控准备,运用“雪亮工程”等信息技术手段,有效推进拆旧控新,遏制抢栽抢种现象。要做好征迁准备,进一步细化工作方案,扎实开展摸底调查,全面掌握片区实际情况。要做好安置房招投标准备,确保安置房早启动、早实施、早建成。要做好舆论准备,统筹用好市区媒体资源,为征迁工作营造强大的舆论声势。要做好政策准备,进一步梳理、研究、完善征迁政策,保持政策前后的一致性、严肃性和连续性。要做好人员准备,集中精干力量,保障征迁工作高效平稳推进。
  徐利水强调,要加强纪律保障,严明三项纪律。一是严肃保密纪律,加强涉密管理,规范工作行为。二是严肃工作纪律,严格按照制度和程序办事,党员干部要主动做到“四个带头”,严格遵守“六个不准”。三是严肃廉政纪律,严格遵守八项规定,严禁吃请送礼,严防“四风”问题。

来源: 作者: 编辑:郑晨
相关稿件