登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
我要投稿 | 投稿热线:0570-3049743
潜逃境外两年的红通逃犯被提起诉讼
2018年02月23日 15:00:48    柯城新闻网

  本报讯(通讯员 胡寒)近日,柯城区人民检察院依法对曾逃亡境外2年之久的国际刑警组织红色通报逃犯曾某某涉嫌合同诈骗罪一案提起公诉。该案系我区首起被提起公诉的红色通报逃犯犯罪案件。

  曾某某原为衢州市某汽车销售有限公司的法定代表人,2015年6月,曾某某与被害人骆某某签订汽车销售有限公司股权转让协议,涉案价值高达1100万元。曾某某在收到部分款项后,立即将钱款进行转移,并潜逃至马来西亚。曾某某在国外用假名“李彬”,曾在华人餐馆里做厨师,2017年3月,他到老挝做中间人,转手买卖老挝、泰国、马来西亚特产赚钱。在外两年,曾某某一直在担心受怕中度过:“特别怕被人认出来,睡也睡不安稳。”2017年8月14日,曾某某被押解回国。
 随着国际司法协作日益完善,国外早已不是避罪天堂,更不是法外之地。天网恢恢疏而不漏,检察机关告诫仍然出逃境外的犯罪嫌疑人,要认清形势,尽快回国投案自首,争取依法从轻减轻处罚。

来源: 作者: 编辑:郑晨
相关稿件