登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
我要投稿 | 投稿热线:0570-3049743
华墅乡网格治水显成效
2018年03月09日 18:46:04    柯城新闻网

  本报讯(通讯员 童菁菁)“村内沟渠经过整治后,水清澈多了,我每天都要巡查几次,发现水体问题立即通过平台报送信息,能够马上处理的就通知保洁员处理。”3月6日一早,华墅乡园林村第二网格专职网格员对他负责网格内的沟渠、池塘等小微水体检查了一遍。
 华墅乡建立全科网格员队伍以来,深入实施“网格化管理、组团式服务”工作,将“五水共治”工作纳入网格员工作职责清单,要求网格员对偷排污水废气、向河道和池塘倾倒垃圾等影响村庄环境行为进行日常巡查,发现问题立即督促整改,打通基层治水监管“最后一公里”。除此之外,还制定出台了《全科网格员月度考核办法》,以督查考核推进网格员有效履行治水职能。截至目前,华墅乡“四个平台”累计接到各类水问题上报信息460条,办结率达到100%。

来源: 作者: 编辑:郑晨
相关稿件