省柑橘研究所衢州分所在我区挂牌成立

2018年11月01日 09:07:15  来源:

  本报讯 (记者 郑晨 毛轩燕)10月31日上午,省柑橘研究所衢州分所成立仪式在我区农合联大楼举行。省农科院院长助理孙国仓与区委副书记、区长方庆建共同为省柑橘研究所衢州分所揭牌。省柑橘研究所所长陈国庆向省柑橘研究所衢州分所所长方培林颁发聘书,并和区委常委、副区长姚礼敏签订《关于促进柑橘产业提升发展合作框架协议》。省柑橘研究所党委书记施灵荣、副区长陈雪良参加。

  2017年,我区柑橘种植面积15万亩,年产量25万吨,总产值6.28亿元,面积和产量均列全省各县(市、区)首位,柑橘商品化处理居全国县级首位。省柑橘研究所衢州分所成立后,我区将与省柑橘研究所在柑橘产业发展规划、柑橘技术难题攻关、柑橘先进技术推广转化等领域开展全方位合作。

  方庆建对省市农科院、省柑橘研究所支持和指导柯城柑橘产业表示感谢。他说,近年来,柯城引进了农法自然、中澳柑橘风情园等一批柑橘产业重大项目,涌现了“柴家”“草香园”“澳林奇”等一批知名柑橘品牌。省柑橘研究所衢州分所的成立,是柯城柑橘产业的重要里程碑,将在产业链、创新链、资金链互融互通等方面发挥技术和制度优势,从而推动农业现代化和乡村振兴在我区重重落地。

  孙国仓说,省农科院研究力量雄厚,与衢州尤其是柯城在柑橘产业方面有多年的合作伙伴关系。今后省农科院将以衢州分所为合作平台,强化柑橘工匠学校建设,为柯城柑橘产业转型升级提供人才支撑,推动柯城柑橘向规范化、专业化、标准化、品牌化方向发展。

  成立仪式结束后,孙国仓一行实地参观考察了农法自然和中澳柑橘风情园项目。

(作者: 编辑:缪艺璇)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻