紧盯目标 形成合力 确保项目建设稳步推进 方庆建调研常山港和衢江二期治理工程

2018年11月06日 11:36:04  来源:

  本报讯 (记者 周盛)11月3日,区委副书记、区长方庆建带领水利、国土、发改和田园公司等单位负责人,到沟溪乡和航埠镇调研常山港治理、衢江二期治理工程推进情况。副区长陈雪良参加调研。

  常山港治理工程是钱塘江治理工程的重要组成部分,综合治理总长12.5公里,涉及我区航埠、沟溪、双港三个乡镇(街道),工程以防洪、排涝为主,综合改善生态环境等功能。目前该工程已完成EPC项目招标,进入设计阶段,部分路段已完成政策处理工作。衢江二期治理工程是市水利发展有限公司综合编报的项目,其中柯城段工程范围为常山港恒丰电站至叶家大桥及江山江落马桥段,涉及航埠、双港、姜家山三个乡镇(街道),目前已完成招标代理选择,相关政策处理工作总体推进顺利。

  方庆建先后来到沟溪乡墩头窑至上叶河段和航埠镇上万村河段,现场查看常山港治理、衢江二期治理工程建设进度,了解存在问题。在区水利局,方庆建主持召开座谈会,听取项目推进情况汇报,并与大家一起研究解决项目推进过程中存在的问题。

  方庆建指出,常山港治理和衢江二期治理工程是造福沿江百姓的重大民生工程,对改善沿江生态环境、凸显资源优势、带动产业发展具有重要意义。常山港治理项目自2016年正式启动以来,在大家的共同努力下,经历构思、调研、谋划等大量前期准备工作,今年正式动工,过程艰辛,成果不易,充分体现了市区一体,彰显了柯城担当。有关单位和乡镇要增强信心、紧盯目标,进一步完善规划设计方案,抓紧提出监理与咨询方案,加强与上级部门沟通对接,积极争取资金政策支持,加快推动各项工作和项目落地。沟溪乡和航埠镇要加快沿线政策处理,保障项目按计划稳步推进。田园公司、项目施工业主和有关单位、乡镇要切实担起重任,加强沟通协调,建立高效运作机制,形成快速推进项目的强大合力,争取早日建成产业兴旺、生态宜居、治理有效的常山港,为建设衢州“大花园”贡献力量。

(作者: 编辑:缪艺璇)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻