区九届政府召开第36次常务会议 研究讨论我区生态环境保护工作责任等事项

2018年12月04日 19:22:50  来源:

  本报讯 (记者 胡元琪)11月30日上午,区委副书记、区长方庆建主持召开区九届政府第36次常务会议,研究讨论《柯城区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》、《柯城区生态环境保护工作责任规定(试行)》和《柯城区治水长效战行动方案(送审稿)》、《柯城区治气攻坚战行动方案(送审稿)》、《柯城区治土持久战行动方案(送审稿)》等事项。区领导姚礼敏、袁万松、黄宏瞻、王国强、何晓文、毛志宏、林静、程佳良、马睿、章雨土参加。

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进环境保护督察的重要决策部署,根据中央环境保护督察浙江省整改领导小组下发的督察反馈问题专项整治要求,我区因地制宜编制了《柯城区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《柯城区生态环境保护工作责任规定(试行)》。

  会议指出,各级各部门要高度重视生态环境保护工作,强化责任追究,严禁虚假整改、表面整改,确保生态环境保护各项要求全面落实到位。要立足职能,严格按照要求,主动作为,对标对表,狠抓落实,确保各项工作有序推进。要强化组织领导,党政主要负责人要亲自抓、负总责,构建上下联动、部门协同、属地管理、区域协作、社会参与的工作格局。

  会议强调,保护生态环境是推动柯城高质量发展的基础和战略工程,必须持续打好生态环境整治组合拳。治气要打“攻坚战”,集中开展能源结构调整、落后产能淘汰、工业废气治理、全域扬尘治理、烟花爆竹“双禁”等专项行动,进一步降低PM2.5浓度,不断增强人民群众的蓝天幸福感。治水要打“长效战”,严格落实“河长制”“湖长制”,推进全流域综合治理,开展“污水零直排区”建设,进一步巩固和提升水环境质量。治土要打“持久战”,分类别、分用途、分阶段开展重点污染地块修复治理,严控新增污染、逐步减少存量。

  会议还讨论了其他事项。

(作者: 编辑:缪艺璇)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻