做寿司

2019年03月15日 09:16:12  来源:

  寿司,倒吃过不少,但要说亲手做一个,那还真是“大姑娘坐轿———头一遭”。

  首先把米饭铺到紫菜上,可这黏糊糊的米饭似乎成心和我作对,要么死皮赖脸地缠着我的手套,要么就是畏首畏尾地缩成一团。好不容易才把米饭铺到紫菜上,我头上已经沁出大滴大滴的汗珠了。

  接下来是撒配料,这个步骤对我来说是:“张飞吃豆芽——小菜一碟”。

  撒完配料,就可以卷寿司啦!我用力地卷啊卷,哎呀!配料全部掉出来了。我又小心翼翼地把配料装了回去。第二次,我吸取了前面的教训,慢慢地卷,就像呵护一件价值连城的宝贝似的。我心想,这一次一定可以卷好!可“理想很丰满,现实却很骨感”,这些佐料就像不听话的孩子似的逃了出来!我再一次原谅了它们的不听话,继续耐着性子卷它们。

  经过一番努力,细长的寿司卷终于完成了!我用小刀将它切块,摆出一个爱心,再挤上一些番茄酱,总算“戴大红花回朝——大功告成!”

  第一次做寿司的经历真是“上游中游下游——波三折”呀!

  鹿鸣小学三(7)班  章钰棋

  指导老师  翁丽萍

(作者: 编辑:缪艺璇)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻