母爱深深

2019年03月15日 09:17:09  来源:

  妈妈买回了阿克苏冰糖心苹果,这可是我的最爱。饭后,我迫不及待地刨了一个,还没送到嘴巴尝一口呢。妈妈抱着弟弟过来了。弟弟“呀呀”尖叫着朝我扑来,我下意识地拿起苹果往后退。妈妈说:“哥哥,把这苹果给小汤圆啃两口呗。”我犹豫再三,将苹果递给了他。就在这个小婴儿啃了几口后,我发现这个苹果多了一排排牙印,流着许多不明液体,我嫌弃地拿起刨子,“刷刷”两条苹果肉应声而下。妈妈的脸上阴云密布,问我原因。我随口答道:“我讲卫生。”妈妈厉声呵斥,说我不懂事,我满肚子委屈,伤心地走开了。

  第二天,妈妈在车上突然发问:“知道我昨天为什么批评你吗?”我默不作声,其实心里早在嘀咕着:“妈妈今儿个是怎么啦,这么点小事,她怎么那么在意。”妈妈继续说了起来:“让弟弟吃几口又怎么样呢?他咬过的苹果你为什么不能吃了呢?”顿了顿,她又说:“你不要嫌他,你吃不完的东西,我们不也是照吃不误的么?你们俩以后应该互帮互助,互相照顾。现在,他还照顾不了你,你就应当多照顾他。你怎能嫌他脏呢?”妈妈的话如疾风骤雨般扫荡着整个车厢,这时,我不禁脸红了。“是呀,我为什么要这样呢?兄弟情深,为什么要计较这点东西呢?”想到这儿,我不禁沉思良久。

  我的确没有必要这样对待一个苹果,被弟弟吃了一口就不愿再吃了,这时,我终于明白了,妈妈并不是因为我浪费苹果而批评我,而是认为在一个苹果面前,我并没有去让着、照顾弟弟,她是要我们兄弟两相互帮助,相互扶持啊!

  “兄弟敦和睦”,这个早晨,妈妈让我从这件事中明白这句话真正的含义,我更体会到了妈妈对我那深深的爱。

  鹿鸣小学五(2)班  吴瑞轩

  指导老师  季焱

(作者: 编辑:缪艺璇)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻