电子让我着迷

2019年03月15日 09:17:39  来源:

  电子这门科学,可真让我着迷!

  一二年级的时候,我每个周末都会回一趟老家。回老家的路上有许许多多的高压输电塔。那时候,我总会不停地问爷爷:“那个高压输电塔多少伏的呀?”爷爷以前在供电局工作过,参与过水力发电站的设计,回答我的问题,那就是小意思。我想,这也是我对电子着迷的一个原因吧。

  后来,更多的时间是在爷爷的旧书堆里找书。每当我找到一本关于电子的书时,就会欣喜若狂,把它像宝贝一样捧上楼去,一点一点地学习,从里面获取知识。

  我十岁生日那年,妈妈的一个朋友听说我喜欢电子,送给我一套电子实验器材。我很是兴奋,心想:“我看书那么多,总算有实践机会了。”可是,第一次实验却失败了,这是为什么呢?我仔细地检查了电路,却怎么也找不到原因。突然,我看见旁边的电源灯没亮,原来是供电的插座没插上,怪不得没用呢。等我把插座通上电后,一切就都正常了。

  通过做实验和看书,我懂得了很多知识。比如说:电解电容器接反了会导致电容器损坏;电路流过的电流跟电阻以及电压有关,可以描述为一个公式:电压/电阻=电流……

  现在,我对电子越来越感兴趣了。我把家里的旧电脑电源改造成了我的实验电源,这样,我就不用到处找合适的电源了,还把爷爷的收音机改成了用5V供电,这样就不怕电池没电了。

  未来,电子将成为一门很重要的科学,我一定要学好电子,成为这门科学中的顶尖人物!

  电子这门科学,可真让我着迷!

  鹿鸣小学六4班  鲁姜楷

  指导老师  吕敏

(作者: 编辑:缪艺璇)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻