登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
我要投稿 | 投稿热线:0570-3049743
您当前的位置 :柯城新闻网 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 简报信息 正文
红军墓前缅怀革命先烈
2014年04月04日 18:06:08     柯城新闻网

    4月4日上午,我区领导和省、市委赴柯城区督导组一行约50人来到七里乡杨坞村红军烈士墓前,举行“缅怀革命先烈、重温入党誓词、践行群众路线”仪式,在重温革命历史中汲取力量,推动全区教育实践活动深入开展。
    抵达杨坞村后,全体人员沿着山间小道一边步行,一边认真聆听工作人员介绍革命先烈的英勇事迹。据介绍,1934年方志敏部队掩护红军主力反围剿撤退时,分支部队途径杨坞村,遭到当地地主武装的攻击,红军战死二人。当地村民冒险安葬了红军遗体,并在此立碑纪念。如今,红军烈士墓已成为市级爱国主义教育基地。
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”到达红军烈士墓后,全体人员伫立在革命烈士纪念碑前,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,举起右拳重温入党誓词。铿锵的语调、响亮的心声,表达了全体党员干部的崇高信仰和坚定信念。
    随后,区领导和省、市委赴柯督导组向革命先烈进献了花篮,全体人员向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼。仪式最后,大家绕行纪念碑一周,瞻仰革命先烈,并献上了鲜花。
    当天下午,我区又组织召开了“学习焦裕禄精神、践行党的群众路线”专题学习会,进一步推动全区党的群众路线教育实践活动扎实开展。
 

来源:  作者: 周盛 金敏捷 赵杰  编辑: 赵杰
相关稿件